Lesson Menu
入門クラス – Cours d’initiation
新しく入って来られた方のためのクラス。
通年レッスンを受けていただきますと
お菓子作りの基本となるタルト生地やカスタードクリーム作りなど
ひと通りの基本のお菓子を作っていただけるようになります。
受講日:月により変動します。
受講料:会員 7,000円〜(一般 8,000円〜)/入会金:5,000円
レッスン時間:11時00分〜(所要時間:2時間半~4時間)
—
基礎クラス – Cours élémentaire
入門クラスの次のステップアップクラス。
ちょっとしたコツで焼き上がりがぐんと変わります。
丁寧にポイントやコツをお教えします。
受講日:毎月 第1木曜〜日曜日
※参加希望の方が多い場合は土・日を中心に追加レッスンをさせていただいております。
受講料:会員 7,000円〜(一般 8,000円〜)/入会金:5,000円
レッスン時間:11時00分〜(所要時間:2時間半~4時間)
—
グルマンドクラス – Cours pour les gourmands
パリ・コルドンブルーで学んだケーキや
パティスリーで食べて美味しいと記憶に残ったお気に入りのケーキを
ご家庭でも作っていただけるようにアレンジしてお教えいたします。
受講日:毎月 第2木曜〜日曜日
受講料:会員 8,000円〜(一般 9,000円〜)/入会金:5,000円
レッスン時間:11時00分〜(所要時間:3~4時間半)
—
母の料理の会 – La cuisine de maman
お菓子のレッスン中にお出ししているむしやしないをリクエストいただいた事から始まったクラス。
デモンストレーションを中心に季節の家庭料理をお楽しみいただきます。
受講日:年に4回程度
受講料:会員 6,000円〜(一般 7,000円〜)/入会金:5,000円
レッスン時間:11時00分〜(所要時間:3~4時間半)
—
レッスンについて
いずれのレッスンも少人数制で、講師のデモンストレーション後、各自1台のケーキを作っていただきます。
実習後は講師が作ったお菓子とそれに合わせてセレクトしたお茶でご試食。
作ったお菓子は各自お持ち帰りいただきます。
—
スケジュール・時間について
各クラス月1回のレッスンになります。定員になり次第締め切らせていただきます。
また、ご希望のレッスン日に他の方の予約が入らない場合は定員に満たないため、
他のご希望の日に レッスンを変更いただく場合がございます。あらかじめご了承ください。
—
受講料について
事前入金でお願い致します。レッスン参加日の1週間前までに指定の口座へお振込みください。
2回目からは教室にて翌月もしくは次回のレッスン料をお支払いただくことも可能です。
お振込みが確認できない場合はキャンセルとなりますのでご注意ください。
—