News

7月のお菓子教室

基礎クラス・・・チェリーパイ

 8日(木) 11時~  満席

 9日(金) 11時~  満席

10日(土) 11時~  満席

11日(日) 11時~  満席

22日(木・祝)11時~ 満席

24日(土) 11時~  満席

グルマンドクラス・・・パイナップルの焼き菓子

15日(木) 11時~  満席

16日(日) 11時~  満席

17日(土) 11時~  満席

18日(日) 11時~  満席

25日(日) 11時~  満席

31日(土) 11時~  残席1

8月1日(日)11時~  満席

・入会金   ¥5,000 

・レッスン代 

基礎クラス 

会員¥8,000

一般¥9,000 (入会金不要)

グルマンドクラス 

会員¥8,400

一般¥9,400(入会金不要) 

お菓子教室は 一人一台お作りいただけます。 

レッスン後はお菓子に合ったお茶でティータイム。 (しばらくお休みさせていただいています。)

作っていただいたケーキはお持ち帰りいただけます。 

お菓子教室 le bonheur ル・ボナール JR住吉駅より徒歩5分 

✴︎お申し込みいただいた後、詳しい住所をお教えいたします。 

chereaya@kcc.zaq.ne.jp お申し込み・お問い合わせはこちらにお願いいたします。

初めてお菓子作りをされる方も安心して受けていただけるように丁寧にお教えしております。(同業の方、仕事に使われる方は事前にお知らせください。)

Jun 28, 2021 | Posted in NewsComments Closed 

 

6月のお菓子教室

基礎クラス・・・プリン

3日(木) 11時~  満席

4日(金) 11時~  満席

5日(土) 11時~  満席

6日(日) 11時~  満席

6日(日) 15時~  満席

20日(日) 11時~  満席

27日(日) 11時~  満席

グルマンドクラス・・・ブルベリーチーズタルト

10日(木) 11時~  満席

11日(日) 11時~  満席

12日(土) 11時~  満席

13日(日) 11時~  満席

19日(土) 11時~  満席

7月3日(土)11時~  満席

7月4日(日)11時~  満席

・入会金   ¥5,000

・レッスン代

基礎クラス 

会員¥8,200(プリン型込み)

一般¥9,200 (入会金不要)

グルマンドクラス 

会員¥8,400

一般¥9,400(入会金不要)

お菓子教室は 一人一台お作りいただけます。

レッスン後はお菓子に合ったお茶でティータイム。 (しばらくお休みさせていただいています。)

作っていただいたケーキはお持ち帰りいただけます。

お菓子教室 le bonheur ル・ボナール JR住吉駅より徒歩5分

✴︎お申し込みいただいた後、詳しい住所をお教えいたします。

chereaya@kcc.zaq.ne.jp お申し込み・お問い合わせはこちらにお願いいたします。

初めてお菓子作りをされる方も安心して受けていただけるように丁寧にお教えしております。(同業の方、仕事に使われる方は事前にお知らせください。)

Jun 28, 2021 | Posted in NewsComments Closed 

 

1月のレッスン

基礎クラス・・・ ウィークエンド

週末に食べるようにと名付けられたパウンドケーキ。

8日(金)  11時~   満席

9日(土)  11時~   満席

10日(日) 11時~   満席

11日(月・祝) 11時~    満席

15時半〜 満席

14日(木) 11時~   満席

15日(金) 11時~  満席

グルマンドクラス・・・ ラングドシャサンド

16日(土) 11時~  満席

17日(日) 11時~ 満席

20日(水) 11時~ 満席

21日(木) 11時~  満席

22日 (金) 11時~  満席

23日(土) 11時〜  満席

24日(日) 11時〜  満席

30日(土)

11時〜  満席

Jan 08, 2021 | Posted in NewsComments Closed 

 

8月のお菓子教室

    8月のお菓子教室

 

マスカットとエルダーフラワーのパフェ

 

試食はパフェにしてお召し上がりいただきます。

3つのパーツを組み合わせて作り、お持ち帰りいただきます。

 

 

 

8月19日(水)11時~ 満席 

  20日(木)11時~ 満席 

  21日(金)11時~ 満席  1席空きが出ました 満席

  22日(土)11時~ 満席       1席空きが出ました

  23日(日)11時~ 満席

  30日(日)11時~ 満席

 

***********************************************

 

 ・ 入会金           ¥5,000

 

 ・   レッスン代 
                会員¥8,300
                一般¥9,300(入会金不要)
     

お菓子教室は       
 ・ 一人一台お作りいただけます。

 ・ レッスン後はお菓子に合ったお茶でティータイム。

 ・ 作っていただいたケーキはお持ち帰りいただけます。

お菓子教室 le bonheur ル・ボナール
JR住吉駅より徒歩5分
*お申し込みいただいた後、詳しい住所をお教えいたします。

chereaya@kcc.zaq.ne.jp
お申し込み・お問い合わせはこちらからどうぞ。
初めてお菓子作りをされる方も安心して受けていただけるように丁寧にお教えしております。(同業の方、仕事に使われる方は事前にお知らせください。)

Aug 13, 2020 | Posted in News, レッスンComments Closed 

 

7月のレッスン

7月のお菓子教室

 

 

基礎クラス・・・ チェリーのケーキ

 

 

 

    混ぜるだけのシンプルケーキ。旬のチェリーを一緒に焼き上げます。

 

     9日(木)     11時~   満席  
    10日(金)     11時~   満席 

    11日(土)     11時~   満席
    12日(日)     11時~     満席

               15時半~       満席
    22日(水)     11時~     満席

    23日(木・祝)   11時~     満席

 

 

グルマンドクラス・・・ creamyチーズケーキ

 

 

 

    チーズ生地を2層に仕上げるクリーミーなチーズケーキ。
  

    16日(木)       11時~          満席
    17日(金)       11時~     満席
    18日(土)       11時~     満席
      19日 (日)       11時~     満席
      24日 (金・祝)     11時~     満席

      26日   (日)     11時~     満席

 

入門クラス・・・紅茶のシフォンケーキ(4月の振替レッスン)

 

 

 

 

   Uf-fuのアールグレイパウダーを使用し、メレンゲの力でふんわりしっとり焼き上げます。(ベーキングパウダー不使用)

 

      8日(水)       11時~     残席1

**************************************************************************************************

 ・ 入会金            ¥5,000
 

 ・  レッスン代 ( 月によって変わる場合がございます。)
     
     基礎クラ        会員¥7,200
                 一般¥8,200 (入会金不要)
     
     グルマンドクラス    会員¥8,300
                 一般¥9,300(入会金不要)
    

     入門クラス       会員¥7,200

                 一般¥8,200          

   
お菓子教室は       
 ・ 一人一台お作りいただけます。
 ・ レッスン後はお菓子に合ったお茶でティータイム。
 ・ 作っていただいたケーキはお持ち帰りいただけます。

お菓子教室 le bonheur ル・ボナール
JR住吉駅より徒歩5分
*お申し込みいただいた後、詳しい住所をお教えいたします。
chereaya@kcc.zaq.ne.jp
お申し込み・お問い合わせはこちらからどうぞ。
初めてお菓子作りをされる方も安心して受けていただけるように丁寧にお教えしております。(同業の方、仕事に使われる方は事前にお知らせください。)

Jun 21, 2020 | Posted in News, レッスンComments Closed 

 

6月のレッスン

6月のお菓子教室

 

 

基礎クラス・・・バスクチーズケーキ

 

 

表面を焦がして焼き上げます。中はとてもクリーミーで、焦がしたところはキャラメルっぽい味に。

 

              13日(土)     11時~   満席  
    16日(火)     11時~   残席1 
    17日(水)     11時~   残席1
    18日(木)     11時~   満席
    19日(金)     11時~   満席

    20日(土)        11時~     満席

    21日(日)        11時~     満席

グルマンドクラス・・・夏のフルーツを使ったクラフティ

 

 

パリのアランデュカスの学校で習ったフルーツクラフティをアレンジして。アツアツもおいしい!

 

         14日(日)     11時~           残席1

    25日(木)        11時~     満席

    26日(金)        11時~     満席

      27日(土)      11時~     満席

      28日(日)      11時~     残席1

 

 

**************************************************************************************************

 

 ・ 入会金           ¥5,000

 ・ レッスン代 
     
                         
     基礎クラス             会員¥7,200
                       一般¥8,200 (入会金不要)
     
     グルマンドクラス          会員¥8,300
                       一般¥9,300(入会金不要)
     

お菓子教室は       
 ・ 一人一台お作りいただけます。

 ・ レッスン後はお菓子に合ったお茶でティータイム。

 ・ 作っていただいたケーキはお持ち帰りいただけます。

お菓子教室 le bonheur ル・ボナール
JR住吉駅より徒歩5分
*お申し込みいただいた後、詳しい住所をお教えいたします。

chereaya@kcc.zaq.ne.jp
お申し込み・お問い合わせはこちらからどうぞ。
初めてお菓子作りをされる方も安心して受けていただけるように丁寧にお教えしております。(同業の方、仕事に使われる方は事前にお知らせください。)

Jun 20, 2020 | Posted in News, レッスンComments Closed 

 

5月のレッスンにつきまして

5月もレッスンをお休みさせていただきます。

早くコロナが収束しますように。

皆さま、お身体ご自愛くださいませ。

May 03, 2020 | Posted in NewsComments Closed 

 

4月のレッスンにつきまして

 

 

コロナウィルス感染拡大防止のため、4月のレッスンは全て中止させていただきます。
楽しみにしていただいていた皆様、申し訳ございません。
お身体に気を付けてお過ごしください。

 

Apr 03, 2020 | Posted in NewsComments Closed 

 

Carré Alsacien カレ・アルザシアン

 

Carré Alsacien
初めてカレ・アルザシアンを作りました。
オーボン・ヴュータンへ行くと買う焼き菓子。
パイ生地でフランボワーズのジャムをサンドし、上にフロランタン生地を流して焼きます。
結構手間がかかりますが、お菓子作りって楽しい!と思えるお菓子。
次回はもうちょっとジャムを甘くして、もうちょっと煮詰めて作ってみよう🎶

 

Feb 27, 2020 | Posted in お菓子Comments Closed 

 

uf-fuティーレッスン@京都ISETAN

 

3月11日(水)、14日(土)、15日(日)

京都ISETANにて紅茶専門店 uf-fu大西さんのティーレッスンが開催されます。

 

大西さんの楽しいレッスン!ご興味のある方はぜひご参加くださいませ。
レッスン時にお菓子を焼かせていただきます。
どうぞ宜しくお願いいたします。

 

Feb 23, 2020 | Posted in レッスンComments Closed 

 

1 2 3