le bonheur(ル・ボナール)

    • News
    • About
    • Lesson Menu
    • Schedule
    • Gallery
    • Travel
    • Contact
    • Store

レッスン

カリフォルニア(洋梨)

 

今日はカリフォルニアという洋梨を使ったレッスン。
とってもよい香り〜

 

Nov 10, 2019 | Posted in レッスン | Comments Closed 
< Baba ポワールのタタン風ケーキ >
Latest Entry
  • 7月のお菓子教室
  • 6月のお菓子教室
  • 1月のレッスン
  • 8月のお菓子教室
  • 7月のレッスン
Archives
Instagram
𓂃𓂃𓇠 𓂃𓂃 リクエストをいただ 𓂃𓂃𓇠 𓂃𓂃

リクエストをいただいて、
今日はタルト型とタルトリングに生地を敷くレッスンをしました。
タルト型にはフルーツとアーモンドクリームを詰めて。
タルトリングにはフルーツとアパレイユを流し入れてクラフティーに。

ありがとうございました♡

le bonheur
Aya IDETA
www.le-bonheur-cake.jp/

#tarte
#fruitsrouges 
#gourmandises 
#タルト
#クラフティー
#お菓子教室
#お菓子作り

𓂃𓂃𓇠 𓂃𓂃
5月27日(土)、28日(日)@uffu_tea にてアフタヌーンティーを開催いたします。

カスタードクリームたっぷりのミルフィーユ、イギリスの粉を使用したスコーン、母が作るサンドイッチなどをご用意してお待ちしております。
(メニューは変更となる場合がございます。)

美味しいお茶と一緒に楽しいひとときをお過ごしくださいませ☕️

どうぞ宜しくお願いいたします。

#Repost @uffu_tea with @use.repost
・・・
予約開始いたしました✨

───────────────
”お茶の時間"
ル・ボナールのアフタヌーンティー 
───────────────

芦屋店にて、"お茶の時間" アフタヌーンティーを開催いたします。

また、当日、少しですがお菓子も販売を予定しております。(売切れの場合は、ご容赦くださいませ。)
☆お菓子は、アフタヌーンティーにご参加の方のみご購入いただけます。

皆さまのご予約をお待ちしております。

(1)5月27日(土)開催
 午前11:30 - 午後13:30
 午後14:30 - 午後16:30
 *各回定員11名様
● お申し込みはSTORES(ストアーズ)の予約ページから。
https://coubic.com/uffu/785412

(2)5月28日(日)開催
 午前11:30 - 午後13:30
 午後14:30 - 午後16:30
 *各回定員11名様

● お申し込みはSTORES(ストアーズ)の予約ページから。
https://coubic.com/uffu/652282

※予約ページにて、詳細、注意事項等、ご確認ください。

Uf-fu co., ltd.
www.uffu.net

#uffu_tea #uffu_tokyo #お茶の時間
𓂃𓂃𓇠 𓂃𓂃

5月のレッスンはイーストを使ったカスタードドーナツ。

最近はドーナツとマカロンの試作ばかりしています。

配合を変えたり、色々なイーストやオイルで試したり、食べ飽きないサイズはどれくらいかなと大きさを変えたり…。

レシピも決定していたのに、昨日また作りたくなって朝から手ごね4回。

夜中にたくさん試食して😅
私が好きなふんわり、もっちりドーナツができました。

せっかくなので手ごねで作っていただく予定です。
そのかわりカスタードは私が炊こうと思っています。

こんなに食べてもドーナツ好きだなぁ。

木曜日からお待ちしておりますね❣️

le bonheur
Aya IDETA
www.le-bonheur-cake.jp/

#ドーナツ
#カスタードドーナツ
#お菓子教室

𓂃𓂃𓇠 𓂃𓂃
𓂃𓂃𓇠 𓂃𓂃

@uffu_tea オンラインストア
"お茶の時間"にて焼き菓子の詰め合わせを販売させていただきました。

今回はフィナンシェ、ガレットブルトンヌ、レモンケーキ、和三盆クッキー、新作のアプリコットケーキの5種類を詰めて。

ご購入いただきました皆さま、ありがとうございました。
皆さまお揃いで楽しいお茶時間をお過ごしくださいませ🫖

le bonheur
Aya IDETA
www.le-bonheur-cake.jp/

#焼き菓子
#フィナンシェ
#ガレットブルトンヌ
#レモンケーキ
#和三盆クッキー
#アプリコットケーキ
#お茶時間
#お菓子教室

𓂃𓂃𓇠 𓂃𓂃
𓂃𓂃𓇠 𓂃𓂃

4月のレッスンは
いちごのティラミスでした🍓

転勤で引っ越しされた生徒さんやご出産後でなかなかレッスンにお越しになれない生徒さんなどにもティラミスをお送りして、今月のレッスンを無事に終えました。

母とお茶をしながらひと休み🫖

ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました♡

le bonheur
Aya IDETA
www.le-bonheur-cake.jp/

#いちご
#ティラミス
#ティータイム
#お菓子作り 
#お菓子教室

𓂃𓂃𓇠 𓂃𓂃
𓂃𓂃𓇠 𓂃𓂃 毎年夏になると杏を 𓂃𓂃𓇠 𓂃𓂃

毎年夏になると杏を購入し、ジャムを作ったり、シロップ漬けにしています。
タルトやパウンドケーキに入れたり、ヨーグルトにも❣️

今回はアーモンドたっぷりの生地にシロップ漬けのハーフカットをのせて焼きました。
フルールドランジェを少しだけ🤏入れて食べ飽きないように。
とても爽やかな仕上がりで、これからの季節にピッタリです。
フルールドランジェがほんのり効いたお菓子が好きで、ウーフのフルールドランジェのお茶も好きなお茶のひとつです。

@uffu_tea オンラインストアにて明日4月19日20:00より
焼き菓子詰め合わせを販売させていただきます。
アプリコットケーキも入っています。
どうぞよろしくお願いいたします。

le bonheur
Aya IDETA
www.le-bonheur-cake.jp/

#杏 
#杏のシロップ漬け 
#アプリコット
#フルールドランジェ
#フランス菓子
#お菓子教室
#お菓子販売
#焼き菓子

𓂃𓂃𓇠 𓂃𓂃
𓂃𓂃𓇠 𓂃𓂃 今月はいちごのティ 𓂃𓂃𓇠 𓂃𓂃

今月はいちごのティラミスをレッスンしています𓊱

フレッシュいちごとコクのあるクリーミーなマスカルポーネクリーム。
ほんのりキルシュを効かせて可愛く
🍓

le bonheur
Aya IDETA
www.le-bonheur-cake.jp/

#tiramisu 
#fraise 
#gourmandises 
#avril 
#ティラミス
#いちごスイーツ 
#お菓子教室
#今月のレッスン 
#手作りお菓子 

𓂃𓂃𓇠 𓂃𓂃
𓂃𓂃𓇠 𓂃𓂃

@uffu_tea オンラインストア"お茶の時間"にて焼き菓子の詰め合わせを販売させていただきます。

食べるのも作るのも大好きな焼き菓子𓊱

今回は定番のフィナンシェ、レモンケーキ、ガレットブルトンヌ、和三盆クッキーの4種類と長野県産杏のシロップ煮をのせたアプリコットケーキをお作りします❣️
やさしく香るフルールドランジェと甘酸っぱい杏、アーモンド生地がよく合います。

ゴールデンウィークの手土産やご自分へいかがでしょう。

お茶とのペアリングをお楽しみくださいませ𓎡

4月19日(水) 20:00販売開始となります。

どうぞ宜しくお願いいたします𖦊  

le bonheur
Aya IDETA
www.le-bonheur-cake.jp/

𓂃𓂃𓇠 𓂃𓂃

#Repost @uffu_tea with @use.repost
・・・
4月19日(水) 20:00販売開始
 
[ "お茶の時間" お菓子通信販売 ]
 
ル・ボナールのお菓子たち vol.26

4月のお菓子は、5種類の焼き菓子をお届けいたします。
 
いろいろな種類が楽しめる詰め合わせは、どんな時もワクワクしますね!

新しいことがたくさん始まる4月、気持ちも新たに楽しいお茶の時間を過ごしていただけたら嬉しいです。
 

新茶のダージリンやニルギリも入荷しました!焼き菓子に好相性です!

GWのお出かけのおもたせ等、ぜひご利用ください。

 
♠商品内容
 
焼き菓子 5種類入り
【限定40セット】

フィナンシェ 1個
焦がしバターのコクとアーモンドたっぷりのしっとりフィナンシェ。

レモンケーキ 1個
国産無農薬レモンを使用し、しっとりと焼きあげたレモンケーキ。グラス掛けで甘酸っぱい仕上がりに。

ガレットブルトンヌ 1個
ほんのり塩分を感じる、バターたっぷりの厚焼きクッキー。

アプリコットケーキ 1個
長野県の杏をシロップ煮にし、アーモンドたっぷりのケーキに乗せて焼き上げました。ほんのり効かせたフルールドランジェが甘酸っぱい杏とピッタリ。

和三盆クッキー 1袋5個入り
アーモンドをたっぷり使用し、ホロッとした食感に焼き上げた、やさしい甘さのクッキー。

♠ お菓子に合わせるお茶たち

焼き菓子には全般的にダージリンがおすすめ。
今年のファーストフラッシュ1つ目が入荷いたしました!ぜひお試しください。
▶︎ダージリン ピュグリ茶園DJ-2 2023ファーストフラッシュ

ガレットブルトンヌには、塩味と相性の良いキームントレゾアを。3年ぶりに入荷した2022年産がとても人気です。
▶︎キームントレゾア 2022 Special

レモンケーキやアプリコットケーキなど、柑橘系のお菓子にはニルギリがおすすめ。新茶入荷いたしました!
▶︎ニルギリ パークサイド茶園BOP SUPREME
 

ご注文詳細は
ウーフオンラインストアにて
https://www.uffu.jp/shopdetail/000000000486/
 
Uf-fu co., ltd.
www.uffu.net

#uffu_tea #uffu_tokyo #お茶の時間
𓂃𓂃𓇠 𓂃𓂃

3月末にフランスの友人からシャンパンが届いたので、真夜中に母とバースデー&教室12年目のお祝いをしました。

イベント前でバタバタしていたので、シャンパンに合わせて手作りで簡単に。

まだ仕事が残っていたけれど、とりあえず乾杯🥂

たくさんの方に支えていただき12年目を迎える事ができました。
ありがとうございます。

楽しい一年になりますように〜。

le bonheur
Aya IDETA
www.le-bonheur-cake.jp/

#乾杯
#シャンパン
#真夜中
#手作りディナー 
#いつもありがとうございます 
𓂃𓂃𓇠 𓂃𓂃
𓂃𓂃𓇠 𓂃𓂃 4月1日、2日の2日間 𓂃𓂃𓇠 𓂃𓂃

4月1日、2日の2日間 @uffu_teaにて焼き菓子の販売会をさせていただきました。

2日間とも晴天に恵まれ、桜満開🌸
たくさんの方々が足を運んでくださいました。
ありがとうございました🙇‍♀️

久しぶりの喫茶再開で、桜を眺めながら楽しまれているお客様の様子を拝見し、嬉しい気持ちになりました。
なかなかお客様と直接お話する機会がないので、私にとってもとても楽しく、貴重な時間でした。

ウーフのスタッフの皆さまにも大変お世話になり、感謝しております。

ありがとうございました。

@uffu_tea さんとまた楽しい企画を考えております。
どうぞよろしくお願い致します。

le bonheur
Aya IDETA
www.le-bonheur-cake.jp/

#お茶時間
#ティータイム
#紅茶
#桜
#焼き菓子

𓂃𓂃𓇠 𓂃𓂃
𓂃𓂃𓇠 𓂃𓂃 いよいよ今週末にな 𓂃𓂃𓇠 𓂃𓂃

いよいよ今週末になりました。

4月1日(土)、2日(日)に芦屋紅茶専門店
@uffu_tea 店頭にて焼き菓子の販売会をさせていただきます。

いちごを使用した春らしい焼き菓子や無農薬国産オレンジ、ルバーブ、いちごを使用した季節のジャム、定番の焼き菓子などをお持ちしようと思っています。

今週末はお天気のようですね。
久しぶりにウーフさんでお茶を飲むことができますので、ぜひこの機会に☕️✨
お花見がてらいらしてください。
皆さまのお越しを心よりお待ちしております♡

日時 : 4月1日(土)-4月2日(日)
   12:00-17:00

場所 : Uf-fu芦屋店
   兵庫県芦屋市朝日丘町28-25

販売予定

カヌレ
小さなクッキー詰め合わせ
いちごとルバーブのパウンドケーキ
リンツァートルテ
レモンケーキ
和三盆クッキー
季節のフルーツジャム
など
※なくなり次第終了致します。
また内容を変更する場合がございます。
あらかじめご了承ください。

*お支払いは現金/クレジットカードは4,000円以上でお使いいただけます。
*可能でしたらエコバッグのご協力をお願いいたします。
*できるだけお釣りがいらないようご協力ください。
*お車でご来店の場合は近隣の駐車場をご利用ください。

販売会にてご購入いただいたお菓子をウーフの紅茶と一緒に店内で召し上がっていただけます。

・1時間制 お一人 税込1430円(税抜1300円)※中学生以上(小学生以下 無料)
・お菓子に合うお茶を2、3種類ご用意いたします。(カップサービス、おかわり自由)
 ダージリン、アールグレイ、チャイを予定しております。
 
※注意事項※
・お茶の銘柄は、変更する場合がございます。
・イートインは、販売会にてご購入いただいたお菓子に限らせていただきます。
・お席は、予約制ではありません。お席に空きがある際に、順番にご案内いたします。
あらかじめご了承ください。

どうぞよろしくお願いいたします。

le bonheur
Aya IDETA
www.le-bonheur-cake.jp/

𓂃𓂃𓇠 𓂃𓂃
𓂃𓂃𓇠 𓂃𓂃 桜がちらほら咲き始 𓂃𓂃𓇠 𓂃𓂃

桜がちらほら咲き始め、心浮き立つ季節になりました。

4月1日(土)、2日(日)に紅茶専門店
@uffu_tea 芦屋店店頭にて焼き菓子の販売会をさせていただきます。

いちごを使用した春らしい焼き菓子や無農薬国産オレンジ、ルバーブ、いちごを使用した季節のジャム、定番の焼き菓子などをお持ちしようと思っています。

ぜひお出かけくださいませ。

日時 : 4月1日(土)-4月2日(日)
   12:00-17:00

場所 : Uf-fu芦屋店
   兵庫県芦屋市朝日丘町28-25

販売予定𓊱

カヌレ
小さなクッキー詰め合わせ
いちごとルバーブのパウンドケーキ
リンツァートルテ
レモンケーキ
和三盆クッキー
パルミエ
季節のフルーツジャム
など
※なくなり次第終了致します。
また内容を変更する場合がございます。
あらかじめご了承ください。

販売会にてご購入いただいたお菓子を
ウーフの紅茶と一緒に店内で召し上がっていただけます。

・1時間制 お一人 税込1430円(税抜1300円)※中学生以上(小学生以下 無料)
・お菓子に合うお茶を2、3種類ご用意いたします。(カップサービス、おかわり自由)
 ダージリン、アールグレイ、チャイを予定しております。
 
※注意事項※
・お茶の銘柄は、変更する場合がございます。
・イートインは、販売会にてご購入いただいたお菓子に限らせていただきます。
・お席は、予約制ではありません。お席に空きがある際に、順番にご案内いたします。
あらかじめご了承ください。

皆さまのお越しをお待ちいたしております。

le bonheur
Aya IDETA
www.le-bonheur-cake.jp/

𓂃𓂃𓇠 𓂃𓂃
Follow on Instagram
This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

There may be an issue with the Instagram access token that you are using. Your server might also be unable to connect to Instagram at this time.

Bienvenue! le bonheur

le bonheur(ル・ボナール)は東灘区・住吉にある少人数クラスのお菓子教室です。

初心者の方からステップアップしたい方まで、厳選した材料を使ってタルトやシューなどのフランス菓子を中心に、ご家庭でも作っていただきやすいロールケーキやシフォンケーキなども取り入れて丁寧にお教えしております。

お菓子作りを通して一緒に幸せな時間を過ごしましょう!

Latest Entry
  • 7月のお菓子教室 Jun 28, 2021
  • 6月のお菓子教室 Jun 28, 2021
  • 1月のレッスン Jan 08, 2021
  • 8月のお菓子教室 Aug 13, 2020
  • 7月のレッスン Jun 21, 2020
Category
  • Home
  • News
  • About
  • Lesson Menu
  • Schedule
  • Gallery
  • Store
  • Contact
le bonheur
Instagram
© le bonheur. all rights reserved.

PAGE TOP