レッスン

8月のお菓子教室

    8月のお菓子教室

 

マスカットとエルダーフラワーのパフェ

 

試食はパフェにしてお召し上がりいただきます。

3つのパーツを組み合わせて作り、お持ち帰りいただきます。

 

 

 

8月19日(水)11時~ 満席 

  20日(木)11時~ 満席 

  21日(金)11時~ 満席  1席空きが出ました 満席

  22日(土)11時~ 満席       1席空きが出ました

  23日(日)11時~ 満席

  30日(日)11時~ 満席

 

***********************************************

 

 ・ 入会金           ¥5,000

 

 ・   レッスン代 
                会員¥8,300
                一般¥9,300(入会金不要)
     

お菓子教室は       
 ・ 一人一台お作りいただけます。

 ・ レッスン後はお菓子に合ったお茶でティータイム。

 ・ 作っていただいたケーキはお持ち帰りいただけます。

お菓子教室 le bonheur ル・ボナール
JR住吉駅より徒歩5分
*お申し込みいただいた後、詳しい住所をお教えいたします。

chereaya@kcc.zaq.ne.jp
お申し込み・お問い合わせはこちらからどうぞ。
初めてお菓子作りをされる方も安心して受けていただけるように丁寧にお教えしております。(同業の方、仕事に使われる方は事前にお知らせください。)

Aug 13, 2020 | Posted in News, レッスンComments Closed 

 

7月のレッスン

7月のお菓子教室

 

 

基礎クラス・・・ チェリーのケーキ

 

 

 

    混ぜるだけのシンプルケーキ。旬のチェリーを一緒に焼き上げます。

 

     9日(木)     11時~   満席  
    10日(金)     11時~   満席 

    11日(土)     11時~   満席
    12日(日)     11時~     満席

               15時半~       満席
    22日(水)     11時~     満席

    23日(木・祝)   11時~     満席

 

 

グルマンドクラス・・・ creamyチーズケーキ

 

 

 

    チーズ生地を2層に仕上げるクリーミーなチーズケーキ。
  

    16日(木)       11時~          満席
    17日(金)       11時~     満席
    18日(土)       11時~     満席
      19日 (日)       11時~     満席
      24日 (金・祝)     11時~     満席

      26日   (日)     11時~     満席

 

入門クラス・・・紅茶のシフォンケーキ(4月の振替レッスン)

 

 

 

 

   Uf-fuのアールグレイパウダーを使用し、メレンゲの力でふんわりしっとり焼き上げます。(ベーキングパウダー不使用)

 

      8日(水)       11時~     残席1

**************************************************************************************************

 ・ 入会金            ¥5,000
 

 ・  レッスン代 ( 月によって変わる場合がございます。)
     
     基礎クラ        会員¥7,200
                 一般¥8,200 (入会金不要)
     
     グルマンドクラス    会員¥8,300
                 一般¥9,300(入会金不要)
    

     入門クラス       会員¥7,200

                 一般¥8,200          

   
お菓子教室は       
 ・ 一人一台お作りいただけます。
 ・ レッスン後はお菓子に合ったお茶でティータイム。
 ・ 作っていただいたケーキはお持ち帰りいただけます。

お菓子教室 le bonheur ル・ボナール
JR住吉駅より徒歩5分
*お申し込みいただいた後、詳しい住所をお教えいたします。
chereaya@kcc.zaq.ne.jp
お申し込み・お問い合わせはこちらからどうぞ。
初めてお菓子作りをされる方も安心して受けていただけるように丁寧にお教えしております。(同業の方、仕事に使われる方は事前にお知らせください。)

Jun 21, 2020 | Posted in News, レッスンComments Closed 

 

6月のレッスン

6月のお菓子教室

 

 

基礎クラス・・・バスクチーズケーキ

 

 

表面を焦がして焼き上げます。中はとてもクリーミーで、焦がしたところはキャラメルっぽい味に。

 

              13日(土)     11時~   満席  
    16日(火)     11時~   残席1 
    17日(水)     11時~   残席1
    18日(木)     11時~   満席
    19日(金)     11時~   満席

    20日(土)        11時~     満席

    21日(日)        11時~     満席

グルマンドクラス・・・夏のフルーツを使ったクラフティ

 

 

パリのアランデュカスの学校で習ったフルーツクラフティをアレンジして。アツアツもおいしい!

 

         14日(日)     11時~           残席1

    25日(木)        11時~     満席

    26日(金)        11時~     満席

      27日(土)      11時~     満席

      28日(日)      11時~     残席1

 

 

**************************************************************************************************

 

 ・ 入会金           ¥5,000

 ・ レッスン代 
     
                         
     基礎クラス             会員¥7,200
                       一般¥8,200 (入会金不要)
     
     グルマンドクラス          会員¥8,300
                       一般¥9,300(入会金不要)
     

お菓子教室は       
 ・ 一人一台お作りいただけます。

 ・ レッスン後はお菓子に合ったお茶でティータイム。

 ・ 作っていただいたケーキはお持ち帰りいただけます。

お菓子教室 le bonheur ル・ボナール
JR住吉駅より徒歩5分
*お申し込みいただいた後、詳しい住所をお教えいたします。

chereaya@kcc.zaq.ne.jp
お申し込み・お問い合わせはこちらからどうぞ。
初めてお菓子作りをされる方も安心して受けていただけるように丁寧にお教えしております。(同業の方、仕事に使われる方は事前にお知らせください。)

Jun 20, 2020 | Posted in News, レッスンComments Closed 

 

uf-fuティーレッスン@京都ISETAN

 

3月11日(水)、14日(土)、15日(日)

京都ISETANにて紅茶専門店 uf-fu大西さんのティーレッスンが開催されます。

 

大西さんの楽しいレッスン!ご興味のある方はぜひご参加くださいませ。
レッスン時にお菓子を焼かせていただきます。
どうぞ宜しくお願いいたします。

 

Feb 23, 2020 | Posted in レッスンComments Closed 

 

レーズンバターサンド

 

母の料理の会の食後のスイーツはレーズンバターサンドに。

 

Nov 17, 2019 | Posted in レッスン, TravelComments Closed 

 

母の料理の会

 

先日の母の料理の会では鰆の西京焼き、酢蓮、春菊の白和え、煮卵、豚汁、きのこご飯をお教えしました。
またまた 復習しました〜!のご連絡をたくさんいただきました。
皆さんに気に入っていただけたようで嬉しいです。
ご参加いただきました皆様 ありがとうございました。

 

次回は2月にできればと思っております。
どうぞ宜しくお願いいたします。

 

Nov 16, 2019 | Posted in レッスンComments Closed 

 

savarin

サヴァランのレッスンが始まっています。
お酒に弱い私ですが、アルマニャックをたっぷりふりかけて!
あ〜おいしい〜

 

Nov 15, 2019 | Posted in レッスン, お菓子Comments Closed 

 

ポワールのタタン風ケーキ

 

今日はポワールのタタン風ケーキのレッスンでした。
洋梨もケーキもとろける〜

 

Nov 10, 2019 | Posted in レッスン, Travel, お菓子Comments Closed 

 

カリフォルニア(洋梨)

 

今日はカリフォルニアという洋梨を使ったレッスン。
とってもよい香り〜

 

Nov 10, 2019 | Posted in レッスンComments Closed 

 

Baba

 

昨年フランスのアランデュカスの学校で習ったBaba
なかなか感動できるババに出会えませんが、これは本当に美味しかった!
生徒さんにもこの美味しさをお伝えしたかったので少しアレンジをして今月のレッスンでサヴァランとしてお教えします〜😋

 

Nov 09, 2019 | Posted in レッスン, Travel, その他Comments Closed 

 

1 2