News
レモンカードを作りました

レモンカードを作りました🍋
パンやスコーンにた〜っぷりつけて。
opéra

いよいよ師走に入りましたね。
12月のレッスンが始まっていて、opéra をお教えしています。
昨日は終わるのが久しぶりに遅くなってしまいましたが、皆さんキレイに仕上げていらっしゃいました。
簡単で美味しいお菓子も良いですが、
上質な材料を使い、手間を掛けて作るお菓子はまた格別に美味しいと思います。
焼きたてクッキー

焼きたてクッキーでのんびりティータイムもいいですが、今日は2レッスンの日!
皆さまとの試食タイムを楽しみに。
気をつけてお越しくださいね。
お待ちしております
メタセコイア並木

メタセコイア並木へ。
紅葉には少し早かったですが、と〜ってもきれい。
お天気だったらサイクリングを楽しめたのに〜🚲
レーズンバターサンド

母の料理の会の食後のスイーツはレーズンバターサンドに。
母の料理の会

先日の母の料理の会では鰆の西京焼き、酢蓮、春菊の白和え、煮卵、豚汁、きのこご飯をお教えしました。
またまた 復習しました〜!のご連絡をたくさんいただきました。
皆さんに気に入っていただけたようで嬉しいです。
ご参加いただきました皆様 ありがとうございました。
次回は2月にできればと思っております。
どうぞ宜しくお願いいたします。
savarin

サヴァランのレッスンが始まっています。
お酒に弱い私ですが、アルマニャックをたっぷりふりかけて!
あ〜おいしい〜
ポワールのタタン風ケーキ

今日はポワールのタタン風ケーキのレッスンでした。
洋梨もケーキもとろける〜
カリフォルニア(洋梨)

今日はカリフォルニアという洋梨を使ったレッスン。
とってもよい香り〜
Baba

昨年フランスのアランデュカスの学校で習ったBaba
なかなか感動できるババに出会えませんが、これは本当に美味しかった!
生徒さんにもこの美味しさをお伝えしたかったので少しアレンジをして今月のレッスンでサヴァランとしてお教えします〜😋
