News

レモンカードを作りました

 

レモンカードを作りました🍋
パンやスコーンにた〜っぷりつけて。

 

Feb 20, 2020 | Posted in お菓子Comments Closed 

 

opéra

 

いよいよ師走に入りましたね。
12月のレッスンが始まっていて、opéra をお教えしています。

 

昨日は終わるのが久しぶりに遅くなってしまいましたが、皆さんキレイに仕上げていらっしゃいました。
簡単で美味しいお菓子も良いですが、
上質な材料を使い、手間を掛けて作るお菓子はまた格別に美味しいと思います。

 

Dec 02, 2019 | Posted in お菓子Comments Closed 

 

焼きたてクッキー

 

焼きたてクッキーでのんびりティータイムもいいですが、今日は2レッスンの日!
皆さまとの試食タイムを楽しみに。
気をつけてお越しくださいね。
お待ちしております

 

Nov 23, 2019 | Posted in お菓子Comments Closed 

 

メタセコイア並木

 

メタセコイア並木へ。
紅葉には少し早かったですが、と〜ってもきれい。
お天気だったらサイクリングを楽しめたのに〜🚲

 

Nov 20, 2019 | Posted in その他Comments Closed 

 

レーズンバターサンド

 

母の料理の会の食後のスイーツはレーズンバターサンドに。

 

Nov 17, 2019 | Posted in レッスン, TravelComments Closed 

 

母の料理の会

 

先日の母の料理の会では鰆の西京焼き、酢蓮、春菊の白和え、煮卵、豚汁、きのこご飯をお教えしました。
またまた 復習しました〜!のご連絡をたくさんいただきました。
皆さんに気に入っていただけたようで嬉しいです。
ご参加いただきました皆様 ありがとうございました。

 

次回は2月にできればと思っております。
どうぞ宜しくお願いいたします。

 

Nov 16, 2019 | Posted in レッスンComments Closed 

 

savarin

サヴァランのレッスンが始まっています。
お酒に弱い私ですが、アルマニャックをたっぷりふりかけて!
あ〜おいしい〜

 

Nov 15, 2019 | Posted in レッスン, お菓子Comments Closed 

 

ポワールのタタン風ケーキ

 

今日はポワールのタタン風ケーキのレッスンでした。
洋梨もケーキもとろける〜

 

Nov 10, 2019 | Posted in レッスン, Travel, お菓子Comments Closed 

 

カリフォルニア(洋梨)

 

今日はカリフォルニアという洋梨を使ったレッスン。
とってもよい香り〜

 

Nov 10, 2019 | Posted in レッスンComments Closed 

 

Baba

 

昨年フランスのアランデュカスの学校で習ったBaba
なかなか感動できるババに出会えませんが、これは本当に美味しかった!
生徒さんにもこの美味しさをお伝えしたかったので少しアレンジをして今月のレッスンでサヴァランとしてお教えします〜😋

 

Nov 09, 2019 | Posted in レッスン, Travel, その他Comments Closed 

 

1 2 3